Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

        

 

Администрация Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия 

 





8 (84747) 9-14-24
oktrmo@mail.ru

Объем пенсионных выплат в август по линии ПФР составил 1 миллиард 169 миллионов рублей

Объем пенсионных выплат в август по линии ПФР составил 1 миллиард 169 миллионов рублей 09.09.2019

Объем пенсионных выплат в август по линии ПФР составил 1 миллиард 169 миллионов рублей

Объем пенсионных выплат в август по линии ПФР составил 1 миллиард 169 миллионов рублей

Своевременная и в полном объеме выплата пенсий - одна из основных задач Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Калмыкия и его территориальных органов. Важность этой задачи обусловлена тем, что каждый четвертый житель региона получает пенсию по линии органов Пенсионного фонда.

Региональным Отделением в срок и в полном объеме завершено финансирование пенсий и иных социальных выплат за август текущего года.

Как отметили в отделе казначейства регионального пенсионного ведомства, в прошлом месяце на выплату жителям Калмыкии направлено 1 млрд. 169 млн. руб.

Ни в одном из районов республики и г.Элисте сбоев в выплате пенсий и пособий не было.

К сведению: в настоящее время в Калмыкии проживает почти 78 тысяч получателей пенсий и социальных выплат и пособий, из которых почти 30 тысяч пенсионеров проживает в столице республики.
В августе работающим пенсионерам произвели перерасчет страховых пенсий
Произведен ли в августе перерасчет пенсий работающим пенсионерам? С таким вопросом наш редактор обратился в районное пенсионное ведомство.

Как пояснили специалисты управления Пенсионного фонда России в Малодербетовском районе Республики Калмыкия, с 1 августа 2019 года работавшим в 2018 году пенсионерам будет произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий по результатам работы за прошлый год, т. е. по данным индивидуального (персонифицированного) учета. Основанием для перерасчета являются страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета граждан, внесенные их работодателями.

В отличие от ежегодной индексации страховых пенсий, когда размеры пенсий увеличиваются на определенный процент, перерасчет страховой пенсии работающего пенсионера носит индивидуальный характер и зависит от уровня заработной платы работавшего в 2018 году, суммы внесенных за него работодателем страховых взносов, в конечном счете переведенных в пенсионные баллы.

На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Как упоминалось, данный перерасчет носит беззаявительный характер, т. е. подавать заявление не нужно.
Законодательством установлено максимальное количество баллов, учитываемых при беззаявительном перерасчете страховой пенсии, - не более 3.  В денежном выражении это составит сумму в размере от 214 до 261 рубля.




По всем вопросам необходимо обращаться в Управление ПФР в Малодербетовском районе РК (межрайонное), Клиентская служба в Октябрьском районе , Клиентская службы в Сарпинском районе или соответственно по телефонам: 8(847 34)  91-7-94, 8(847 47)91-5-47; 8(847 41) 2-15-18.

Возврат к списку