Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

        

 

Администрация Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия 

 





8 (84747) 9-14-24
oktrmo@mail.ru

В кадастровой палате подвели итоги горячей линии

23.11.2018

В кадастровой палате подвели итоги горячей линии

21 ноября 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в Кадастровой палате по Республике Калмыкия состоялось телефонное консультирование по вопросам подачи заявлений на государственную регистрацию и кадастровый учёт по экстерриториальному принципу. На вопросы ответила Натали Кравцова, специалист отдела контроля и анализа деятельности. Публикуем наиболее актуальные вопросы жителей республики и ответы на них:

Где можно подать заявление на регистрацию по экстерриториальному принципу?

Данная услуга предоставляется в офисах приема документов Кадастровой палаты по Республике Калмыкия, которые расположены во всех районных центрах. Для жителей Элисты близлежащим является офис села Троицкое Целинного района.

Каков порядок оплаты государственной пошлины при предоставлении документов по экстерриториальному принципу?

При предоставлении документов по экстерриториальному принципу заявитель получает квитанцию на оплату госпошлины. Если документ об уплате государственной пошлины не будет представлен заявителем и информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления не поступит, орган регистрации обязан возвратить заявление без рассмотрения.

Возможна ли подача документов на регистрацию прав на недвижимость, находящуюся в другом регионе, при отчуждении имущества?

Экстерриториальный принцип дает возможность гражданам и юридическим лицам осуществить государственный кадастровый учет и регистрацию прав на недвижимость, находящуюся в любом регионе страны, независимо от того, в какой точке страны они сами находятся в данный момент.

Для получения услуги должны прийти обе стороны. Заявителям необходимо иметь при себе документы, подтверждающие право на объект недвижимости, договор в трех экземплярах и документы, удостоверяющие личность.

Кроме того, специалисты Кадастровой палаты могут оказать гражданам помощь в составлении договоров в простой письменной форме.

Возврат к списку