Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

        

 

Администрация Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия 

 





8 (84747) 9-14-24
oktrmo@mail.ru

Более 60 экстерриториальных заявлений принято в офисах Кадастровой палаты

Более 60 экстерриториальных заявлений принято в  офисах Кадастровой палаты 19.09.2018

Более 60 экстерриториальных заявлений принято в офисах Кадастровой палаты

Более 60 экстерриториальных заявлений принято в  офисах Кадастровой палаты

За восемь месяцев 2018 года в офисах приема-выдачи документов Кадастровой палаты по Республике Калмыкия принято 64 заявления на осуществление государственного кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости по экстерриториальному принципу.
Экстерриториальный принцип - это возможность обращаться за услугами Росреестра в офис приема-выдачи документов независимо от места расположения объекта недвижимости. Например, житель Калмыкии может подать заявление на кадастровый учет и (или) регистрацию права на недвижимость, которую приобрел в другом регионе, не выезжая за пределы республики. Достаточно обратиться в один из офисов филиала Кадастровой палаты по Республике Калмыкия, которые находятся во всех районных центрах Калмыкии.
Процедура простая. Гражданин обращается с документами в офис кадастровой палаты. Документы проверяются на соответствие требованиям закона, переводятся в электронный вид и направляются в орган регистрации по месту нахождения объекта недвижимости, где и осуществляется кадастровый учет и (или) регистрация права.
Весь этот процесс занимает от 5 до 10 дней в зависимости от необходимой процедуры. По окончании заявитель получает выписку из Единого государственного реестра недвижимости.
Также в офисах кадастровой палаты можно получить консультационные услуги по вопросам оборота недвижимости. Они включают в себя устные или письменные консультации по вопросам оборота недвижимости, в том числе с составлением письменной резолюции, подготовку проектов договоров в простой письменной форме, помощь в формировании пакета документов и предоставляются как для физических, так и юридических лиц. Государственное учреждение гарантирует быстрое и качественное выполнение всех видов услуг. При этом стоимость квалифицированной помощи в Кадастровой палате остается одной из самых низких в регионе.
Задать вопросы об услугах можно по телефону 8 (84722) 5-21-47.

Возврат к списку