Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

        

 

Администрация Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия 

 





8 (84747) 9-14-24
oktrmo@mail.ru

В региональном Отделении ПФР подвели итоги работы за 2017 год

10.04.2018

В региональном Отделении ПФР подвели итоги работы за 2017 год

Сегодня в региональном пенсионном ведомстве состоялось совещание с участием начальников территориальных Управлений ПФР и руководителей структурных подразделений Отделения по подведению итогов работы в 2017 году и выработке общей стратегии в решении первоочередных задач в 2018 году.

С докладами по основным направлениям деятельности выступили заместители управляющего, которые подвели итоги работы в прошедшем году. Отмечено, что все задачи по пенсионному и социальному обеспечению граждан в Калмыкии выполнены. Новые назначения, индексации и перерасчёты пенсий и иных социальных выплат осуществлены в соответствии с законодательством, все пенсионные выплаты получателям произведены своевременно, без сбоев и в полном объёме.
Пенсии и иные выплаты за счет средств Пенсионного фонда в республике получают 78084 человека.  Из общего числа пенсионеров 51,8%  пенсионеров проживает в сельской местности, 48,2% - в городской.
Объем выплаченных денежных средств по линии ПФР по всем направлениям за 2017 год составил 11,2 миллиарда рублей.

По состоянию на 1 января 2018 года средний размер пенсии жителей Калмыкии - 11351,32 руб. Средний размер страховой пенсии по старости 11843,22 руб., социальной — 8728,35 рублей.
Более 60 тысяч жителей Калмыкии являются получателями социальных выплат. К ним относятся федеральные льготники, получающие ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) – 29032 человека, владельцы сертификатов на материнский капитал – 20828 человек, неработающие пенсионеры – получатели федеральной социальной доплаты (ФСД) к пенсии – 9797 человек, получатели дополнительного ежемесячного материального обеспечения (ДЕМО) – 700 человек.

В прошедшем году органами Пенсионного фонда продолжалась работа по реализации федерального закона о дополнительной поддержке семей, имеющих детей. В республике за получением государственных сертификатов на материнский капитал обратились более 20 тысяч граждан, принято почти 14 тысяч заявлений о распоряжении средствами маткапитала: 98% из них на улучшение жилищных условий, 2% - на получение образование детьми.
В 2017 году произошли изменения в функциях Пенсионного фонда. Так, ПФР больше не является администратором страховых взносов. Однако на него возложены новые обязанности: ПФР стал оператором двух федеральных информационных систем -  Единой государственной информационной системы социального обеспечения и Федерального регистра инвалидов. На сегодняшний день в Калмыкии решаются основные задачи по наполнению информационных баз сведениями о гражданах, проживающих на территории региона и имеющих право на федеральную, региональную и муниципальную социальную поддержку.

Кроме того, особое внимание, по словам выступающих, в минувшем году уделялось работе по внедрению электронных сервисов Пенсионного фонда РФ, совершенствованию электронного взаимодействия со страхователями, развитию механизма предоставления государственных услуг населению в электронном виде.

В завершении мероприятия, подводя итоги работы расширенного совещания, управляющий В.Шургчиев отметил, что террорганы ПФР по РК стремятся идти в ногу со временем, оставаясь прежде всего клиентоориентированной организацией, обслуживающей все население Калмыкии. Только в 2017 году в программном комплексе «Клиентская служба ПФР» зарегистрировано почти 105 тысяч обращений по разным вопросам пенсионного и социального обеспечения.
В 2018 году Отделение и УПФР в районах республике и г.Элисте выполнят все государственные обязательства, возложенные на органы ПФР республики.

Возврат к списку