Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

        

 

Администрация Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия 

 





8 (84747) 9-14-24
oktrmo@mail.ru

Технический план - правоустанавливающий документ?

Технический план - правоустанавливающий документ? 15.10.2020

Технический план - правоустанавливающий документ?

Технический план - правоустанавливающий документ?

В соответствии с п. 10 ст. 40 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости», государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, для строительства которых в соответствии с федеральными законами (Градостроительный Кодекс РФ, ФЗ «О введение в действие Градостроительного кодекса» и т д) не требуется разрешение на строительство, осуществляются на основании технического плана таких объектов недвижимости и правоустанавливающего документа на земельный участок, на котором расположены такие объекты недвижимости.

Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на созданные здание или сооружение, являющиеся в соответствии с требованиями законодательства о градостроительной деятельности объектами вспомогательного использования по отношению к объектам капитального строительства производственного назначения или непроизводственного назначения - зданиям, сооружениям жилищного, социально-культурного и коммунально-бытового назначения (т.е. объекты, которые осуществляют вспомогательную функцию по отношению к основному объекту недвижимого имущества, например, гараж, сарай и т д), могут быть осуществлены на основании вышеуказанных документов при условии, что такой объект вспомогательного использования отвечает требованиям, предъявляемым законодательством Российской Федерации к недвижимому имуществу.

При этом стоит помнить, если разрешенное использование земельного участка «для индивидуального жилищного строительства» или «личное подсобное хозяйство», основным объектом недвижимого имущества будет являться жилой дом, для которого установлен совсем иной порядок учета и регистрации.

Начальник Малодербетовского МО

Управления Росреестра по РК А.А. Шитвирова.

Возврат к списку