Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

        

 

Администрация Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия 

 





8 (84747) 9-14-24
oktrmo@mail.ru

Уплата налогов единым налоговым платежом (ЕНП) – это удобно! В Калмыкии стартовала кампания по уплате имущественных налогов и НДФЛ за 2019 год. Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года.

Уплата налогов единым налоговым платежом (ЕНП) – это удобно!  В Калмыкии стартовала кампания по уплате имущественных налогов и НДФЛ за 2019 год. Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года. 13.10.2020

Уплата налогов единым налоговым платежом (ЕНП) – это удобно! В Калмыкии стартовала кампания по уплате имущественных налогов и НДФЛ за 2019 год. Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года.

Уплата налогов единым налоговым платежом (ЕНП) – это удобно!

В Калмыкии стартовала кампания по уплате имущественных налогов и НДФЛ за 2019 год. Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года.

Уплатить имущественные налоги можно, воспользовавшись единым налоговым платежом (далее - ЕНП).

Единый налоговый платеж - это денежные средства, которые гражданин может добровольно перечислить в бюджетную систему Российской Федерации с помощью одного расчетного документа, в том числе авансом, до получения налогового уведомления. Денежные средства зачисляются на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, а также транспортного и земельного налогов. На сайте ФНС России (www.nalog.ru) размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления ЕНП. Этот платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов и исключает вероятность ошибки при осуществлении платежа. Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги и обычным способом.

ЕНП является аналогом электронного кошелька, куда гражданин может добровольно перечислить деньги для уплаты налога на имущество, земельного и транспортного налогов. В первую очередь такие суммы будут направлены на погашение существующих недоимок или задолженностей по налогам, если у физлиц таковые имеются.

При отсутствии долга до наступления срока уплаты имущественных налогов инспекция сама проведет зачет такого платежа в течение 10 дней:

- со дня направления физлицу налогового уведомления, если единый налоговый платеж был уплачен ранее;

- со дня поступления ЕНП, если гражданин уплатил его после направления налогового уведомления.

С 1 января текущего года с помощью единого налогового платежа также можно уплатить НДФЛ.

Электронный кошелек можно пополнить через «Личный кабинет налогоплательщика» или воспользоваться сервисами в разделе «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России.

Этот способ позволяет сократить время оформления расчетных документов, предварительно оплачивать налоги, своевременно исполняя налоговые обязательства, уменьшить долю невыясненных поступлений, а также обеспечить своевременное пополнение бюджетов.

Консультацию по вопросу исчисления и уплаты имущественных налогов можно получить по телефону контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22 (звонок по России бесплатный).

Возврат к списку