Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A [ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА]
AA

        

 

Администрация Октябрьского районного муниципального образования Республики Калмыкия 

 





8 (84747) 9-14-24
oktrmo@mail.ru

У времени есть своя память — история. И поэтому мы никогда не забываем о человеческих трагедиях, которые оставляли глубокие следы в разные эпохи, уносивших миллионы жизней.

У времени есть своя память — история. И поэтому мы никогда не забываем о человеческих трагедиях, которые оставляли глубокие следы в разные эпохи, уносивших миллионы жизней. 14.02.2020

У времени есть своя память — история. И поэтому мы никогда не забываем о человеческих трагедиях, которые оставляли глубокие следы в разные эпохи, уносивших миллионы жизней.

У времени есть своя память — история. И поэтому мы никогда не забываем о человеческих трагедиях, которые оставляли глубокие следы в разные эпохи, уносивших миллионы жизней. Афганская война ушла в историю и за не полных десять лет унесла многие тысячи жизней воинов- интернационалистов.
Вспоминая это трагическое событие, Цаган-Нурская библиотека провела  урок мужества «Солдат войны не выбирает».   С  интересом и волнением   слушали ребята исторические справки о  пути    воинов-интернационалистов, об их   глубокой любви к нашей Родине, о том, как тяжело  идти под пули, прощаться навсегда с друзьями, о том, как, скорбели над могилами  матери – обо всем этом  рассказала библиотекарь Дорджиева Ирина  Викторовна. В ходе мероприятия, в исполнении учеников 8 класса ЦНСШ, прозвучали стихи «Афганистан – ты боль моей души», «Мир», «Дорогами войны». Выступление сопровождалось видео-презентацией «Афганистан». Оформлена выставка «Ты припомни, Россия».
Исторический час «Необъявленная война» подготовила для своих земляков  Иджилская библиотека. С помощью презентации «Эхо Афганской войны» участники мероприятия узнали причины ввода советских войск в Афганистан, о ходе войны. Оформлен стенд «Служба в горячих точках».

Возврат к списку